Запись по телефонам 095-066-62-71 и 068-600-17-38

Империя магов устами игроков

10 Июн 2016

Про игры так всегда, игра сыграна, и проявляется, раскрывается в жизни. Сначала в мыслях, затем в инсайтах, благодаря которым выстраиваются, меняются, преображаются смыслы и понимания на жизнь. Сама жизнь.Сегодня такой отзыв получила от Анна Борец на свой е-Майл. О ресурсах. Публикую. 


«Я была на Украине всего 4 дня, и благодарна пространству за возможность посетить в Днепропетровске с тобой Империя Магов.

Игра – Да, о ресурсах. Как они приходят, уходят и как мы ими распоряжаемся. Игра попала мне лично в тему, вопрос ресурсов шел красной нитью в моей поездке на Украину. Я ехала из Словакии до Харькова и наблюдала разные города – оживший в европейских надеждах Львов, приветливый Ужгород, опустившийся Днепропетровск, замученный Киев и благополучный Харьков. Харьков поразил больше всего — чистым метро, ухоженными улицами, доброжелательными кафе, фармуниверситетом, в котором хочется учиться. Все эти города имеют ресурсы, а распорядились ими по-разному.

 Ехала я в Украину с целью проведать наш дом, в котором живут родственники с постоянными жалобами на недостаток денег. И увидела, как ухоженный и отремонтированный дом за пару лет превратился в печальное зрелище. Как ресурсы в виде дома, сада, участка не используются и пригодят в негодность.

И Империя магов – была о ресурсах. Кто-то отдал свои ресурсы, кто-то копил а потом потерял все, кто-то дал другому и ему вернулось сторицей. А кто-то дал – и ничего, и не вернулось.


Игра дала возможность задуматься – во что и зачем вкладываемся. Отдаем – потому что «так справедливо», «человек понравился» или – «для осуществления достойных целей». Задуматься над тем – приятно ли отдавать? А отбирать? А владеть? Пользоваться своей властью?


И я поняла, что разруха – в голове, и очень многое зависит от того, какие ставишь

стандарты, требования к качеству жизни и как распоряжаешься ресурсами – своим имуществом, своим телом, деньгами, людьми, временем. Можно сказать «в стране кризис, война, нет средств – и понятно, что все так выглядит». «Ну воняет в подъезде – так у всех так. Это ж подъезд многоэтажки». «Воды нет и лифт не работает – так кризис». «Да, лишний вес и давление – ну так возраст же». «Это лишнее, без этого можно обойтись».

И с каждой такой фразой, такой вот «экономией» ресурсов, объяснением почему не надо вкладываться в качество жизни – жизнь становится все более убогой.

Сужение пространства – меньше желаний и меньше денег.

В мире, где так легко потерять, как сейчас на Украине, вкладываться нужно в то, что имеет ценность в нестабильном мире – знания, мастерство, связи, людей. И в источники в более стабильном месте.


И – в себя, в качество жизни для себя и вокруг себя.

Спасибо, Юля, тебе, как мастеру за эту игру! Насте – за возможность почувствовать сладость власти, Свете – за свет и тепло, Маше – за возможность обратить внимание на сферу, которую раньше не замечала (мужчины, подарки, ресурсы через мужчин), Сереже – за мужской взгляд! Аня.»

Добро пожаловать в Игру!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

comment closed

Сайт размещается на хостинге Спринтхост